Garçom

📍 Niterói, RJ, BR

Descrição da Vaga

Descrição da Vaga

  • Receber os clientes com cordialidade e conduzi-los às mesas;
  • Registrar pedidos com precisão, seja manualmente ou em sistemas eletrônicos;
  • Saber explicar o menu, promoções e pratos especiais de forma objetiva e educada;
  • Conhecer ingredientes, métodos de preparo, opções vegetarianas ou veganas, e possíveis alérgenos.
  • Transmitir pedidos de forma clara de modo a evitar erros;
  • Apresentar o cardápio, tirar dúvidas e oferecer sugestões sobre pratos e bebidas.
  • Anotar pedidos de maneira clara e precisa, transmitindo-os à cozinha ou ao bar;
  • Servir os pedidos de forma organizada e dentro do tempo esperado;
  • Saber servir bebidas de maneira apropriada (vinho, chopp, etc.)
  • Monitorar o atendimento nas mesas, verificando necessidades adicionais dos clientes, sem ser intrusivo; sabendo a hora de ‘entrar na mesa’, sem interromper a conversa dos clientes;
  • Manter a limpeza e organização do salão, mesas, áreas de atendimento e utensílios;
  • Cumprimento de normas de higiene e segurança alimentar: seguir protocolos para garantir a saúde e segurança dos clientes.
  • Preparar e fechar contas, assegurando que o pagamento seja efetuado corretamente;
  • Auxiliar na reposição de estoques e utensílios nas áreas de serviço;
  • Respeitar e manter as normas de higiene e segurança alimentar;
  • Solucionar eventuais reclamações ou encaminhá-las ao responsável imediato;
  • Proatividade no atendimento a pessoas com necessidades especiais, gestantes e idosos;
  • Realizar outras tarefas que contribuam para o bom andamento da empresa, desde que dentro das possíveis atribuições da função.

Competências Técnicas

  • Ensino médio completo;
  • Conhecimento de normas de etiqueta;
  • Experiência prévia na função ou em atendimento ao cliente (desejável);
  • Conhecimento básico em sistemas de pedidos (diferencial);
  • Conhecimento em harmonização entre alimentos e bebidas (diferencial).

Publicado há 2 semanas